ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
                
                ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ
                
               	СЛОВО НАСТОЯТЕЛЯ
				
				ХРИСТИАНСТВО
 В ВЕНГРИИ
				
               СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
				
               ХРИСТИАНСКИЕ ПРАВЕДНИКИ
				
               ВСЕХ ИХ СОЗДАЛ БОГ
				
 
               ЖИЗНЬ В ЦЕРКВИ
				
 
               НАШЕ ПРОШЛОЕ
 И НАСТОЯЩЕЕ
				
				О ПРИХОДЕ
				
				РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
				
				ЦЕРКОВНАЯ БИБЛИОТЕКА 
				
				ДУХОВЕНСТВО ХРАМА
				
				СТРАНИЦА РЕГЕНТА 
				
                ЦЕРКОВЬ
 И ГОСУДАРСТВО
   
                ВОСПОМИНАНИЯ
 И ДНЕВНИКИ
   
                НАШИ РЕКВИЗИТЫ
   
                СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
                СОВЕТЫ ВРАЧА
				ПЛАН ПРОЕЗДА
				
                ФОТО
				
                ССЫЛКИ
				
                ГАЛЕРЕИ
				
                КОНТАКТЫ 
				
                
                
       У людей, которые едят меньше, в головном мозге начинает вырабатываться  вещество, связанное с долголетием, утверждают итальянские учёные.
       
       Интересен эксперимент на лабораторных крысах, которым давали на 70% меньше  пищи, чем обычно. Оказалось, что такая диета удлиняла жизнь животным. У  экспериментируемых не было случаев ожирения и диабета,  улучшались память и когнитивные  функции.  Более того, у них почти не возникало старческих дегенеративных  заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция;  а в случае  их возникновения болезнь протекала гораздо мягче.
       
       Эксперты пришли к выводу, что для эффективной работы мозга необходимо  ограничивать себя в еде.  Снижение количества потребляемых калорий  приводит к активации молекулы, которую назвали CREB1. Эта молекула, в свою  очередь, активирует гены, связанные с долголетием и нормальной работой  головного мозга.
       
       Это не первые исследования в этой области, и результат получался во всех  случаях такой же.
       
       Не перегружайте себя пищей и особенно калорийной. Старайтесь принимать пищу  понемногу и несколько раз в день, оптимально 4-5 раз. Следите ,чтобы на 5о-6о %  ваша пища состояла из овощей и фруктов(которые помимо их низкой калорийности  очень полезны для вашего кишечника, благодаря высокого содержания клетчатки,  витаминов и минеральных веществ).
       
       Обязательно включите в ваш рацион злаковые ( каши ) это 3о % и на рыбно-мясные  продукты остаётся где-то 1о-2о %.  Не  переедайте. Выходите из-за стола с небольшим чувством голода. Не принимайте  пищу после 18 часов. Не употребляйте сладкие напитки. Делите свой ужин с  «врагом». Главное- не отчаивайтесь, если порой не получается, с хорошим  настроением начинайте каждый день снова работу над собой. В добрый вам путь!
       
       
       Доброго вам здоровья!